Dorada a la sal

Ingredientes:
  • 1 dorada de 500 gr
  • 750-1000 gr de sal gorda
  • agua
Preparación:
Este es uno de los platos más fáciles de preparar que conozco, no se tarda ni 5 minutos en hacer y está muy, pero que muy sabroso. En una fuente de horno ponemos un lecho de sal de 1 cm más o menos. Después metemos dentro de la dorada, por el hueco que queda al limpiar las tripas, unas ramitas de eneldo y colocamos la dorada sobre la sal. En un tazón ponemos el resto de la sal y la humedecemos con un poco de agua. Esto servirá para que al ponerla sobre el pescado, quede pegada y no tengamos que llenar toda la fuente de sal. Metemos la fuente en el horno a 200º, y en 30 minutos estará lista. Una vez que la lubina está lista retiraremos con cuidado la sal para que no se contamine el sabor.
Recordad amig@s de cocina y alucina, plato fácil, rápido y sabroso.