Papa rellena

Ingredientes:
  • 4 patatas grandes
  • aceite de oliva
  • 5 huevos
  • 500gr de carne picada
  • pasas
  • aceitunas negras
  • cilantro 
  • 2 cebollas
  • 2 cebolletas
  • harina de trigo
  • 1 limón
  • cayena molida o tomate frito
Preparación:

 Esta receta es típica, como el lomo saltado al jugo, de Perú. En España, también se prepara parecido y se llama bomba de papa, o patata rellena. Es un poco laborioso de hacer, pero el resultado es tan sabroso que merece la pena un poco de esfuerzo.


Lo primero es pelar y cortar las patatas. Las cocinamos durante 25 minutos en la olla exprés y las dejamos enfriar. Mientras se cuecen las patatas, vamos a picar muy fino 2 cebollas y 3 dientes de ajo y los ponemos a dorar con un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Cuando la cebolla esté cocinada añadimos la carne salpimentada, las pasas, y un manojo de perejil muy picado. Cuando esté lista la carne añadimos un poco de cayena. Si vamos a cocinar para niños o no nos gusta el picante podemos poner un poquito de tomate frito a la mezcla. Mantenemos a fuego medio durante unos minutos y apartamos, mezclando con unas aceitunas negras picadas.
Ponemos un cazo con agua a hervir, y cocemos dos huevos durante 12 minutos. Mientras, con las patatas, un buen chorro de aceite de oliva y un huevo crudo, hacemos un puré de patatas. Es importante dejarlo enfriar para que sea mas manejable a la hora de poner el relleno.
Con las manos enharinadas cogemos media taza de puré de patatas, lo ponemos sobre la palma de la mano y hacemos una bola, lo aplastamos y ponemos una cucharada de relleno con un poco de huevo duro picado, cerramos la bola y la prensamos un poco. Se pasa por harina, huevo batido y se fríe en abundante aceite de oliva, hasta que esté bien dorada por las dos caras.

Mi consejo es servirlas con salsa criolla, que se prepara de la siguiente manera. Se cortan las dos cebolletas en láminas muy finas, un pimiento picante en juliana muy fina (el pimiento puede ser verde o amarillo) y un puñado de cilantro muy picado también. Se mezcla todo y se añaden una gotas de vinagre y el zumo de un limón. Se remueve bien y se mete la mezcla tapada en la nevera durante al menos media hora.


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