Costillas a la barbacoa

Ingredientes:
  • un costillar de cerdo
  • un diente de ajo
  • aceite de oliva
  • perejil
  • pimienta negra
  • 20 cl vinagre
  • 20 cl de cocacola
  • un vaso de ketchup
  • miel
  • salsa de soja

Preparación:

Lo primero que haremos es la salsa barbacoa. Ponemos en un cazo un vaso pequeño de vinagre y lo llevamos a ebullición, entonces añadimos un vaso de cocacola y lo mezclamos hasta que vuelva a hervir. En ese momento ponemos un vaso de ketchup y lo mezclamos a fuego lento. A los diez minutos mas o menos añadimos 4 o 5 cucharadas de miel y un chorrito de salsa de soja y lo mantenemos reduciendo a fuego lento unos diez minutos.

Luego, hay que hacer es un majado de un diente de ajo,un poco de pimienta negra molida, un manojito de perejil y 4 cucharadas de aceite de oliva. Con esta mezcla pintamos el costillar de cerdo. También podemos añadir mas miel a la salsa barbacoa, así quedarán mas suaves las costillas. Es mejor utilizar costillas pequeñas, que son mas tiernas y jugosas.

Lo metemos al horno a 220º y horneamos 10 minutos. Ponemos en un cacharro 8 cucharadas de salsa barbacoa, sacamos el costillar, lo volteamos y lo pintamos con un pincel de cocina con la salsa barbacoa. Repetimos esta operación cada 5 minutos hasta que las costillas estén cocinadas.

No hay comentarios: