Lomo saltado al jugo

Ingredientes:
  • 3 filetes de lomo de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas
  • arroz basmati
  • cilantro
  • mostaza dijonaise
  • salsa de soja
  • ajo en polvo
  • azúcar



Preparación:

Este es un plato típico de Perú, muy popular como menú del día. Es fácil de preparar y muy contundente, así que aconsejo servirlo como plato único.

Primero tenemos que cortar la carne en tiras, no muy finas, y después de salpimentarla le añadimos un poco de ajo en polvo. Reservemos y nos ponemos con las verduras. Picamos los dos dientes de ajo y los ponemos a rehogar en la sartén. Antes de que empiece el ajo a dorarse ponemos la cebolla cortada en cuatro gajos a dorar y ponemos el fuego tirando a fuerte. Cortamos el pimiento en juliana y lo añadimos al resto. Añadimos una cucharada sopera de azúcar. Vamos a intentar no mover mucho con la espátula, para que no se rompan las verduras, así que lo que hacemos es agitar la sartén. Pelamos y cortamos las patatas en bastones finos y las freímos, cuando estén listas las escurrimos y las apartamos (si quieres trucos para freír las patatas pincha AQUÍ). En otra sartén, con el aceite bien fuerte doramos las tiras de carne, le añadimos una cucharada de mostaza, un chorro de salsa de soja y removemos bien, entonces picamos muy fino el manojo de cilantro, lo juntamos con la carne y mezclamos con el sofrito. Salteamos, añadimos las patatas fritas y lo ponemos todo en una fuente. En otra fuente ponemos el arroz basmati.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Como te quedó de bueno

cacos8 dijo...

Esto va tomando otro color...

alexwaka dijo...

Buenas fotos... qué rico